• DE

Freizeiten

FAIRfressen 2.0

Nachhaltige Verpflegung für Gruppen + zuhause

Kevin Mendl

Die Verpflegung ist ein wichtiger Gute-Laune-Faktor bei allen Veranstaltungen. Lecker soll es sein. Natürlich auch umweltfreundlich und nachhaltig. Der finanzielle Rahmen ist aber auch begrenzt und dann gibt es gerade in Selbstversorgung noch Hygienevorschriften. Und was wünschen sich eigentlich die Teilnehmenden? Wir wollen gemeinsam leckeres Essen zubereiten, zum Nachmachen bei DWJ-Veranstaltungen und zuhause, geleitet von folgenden Fragen: Wie kann Verpflegung lecker, nachhaltig und kostengünstig sein? Wie plane ich Mengen, um Reste zu vermeiden? Wie kann ich Lebensmittel verwerten, die vorhanden sind, aber vermeintlich nicht zusammenpassen? Was kann und darf ich verwerten, was übrig ist? Wie beziehe ich die Teilnehmenden mit ein? Wie spare ich möglichst viel Verpackung?

 

Termin: 10.09.2021 - 12.09.2021
Ort: Freizeitheim Hausen, Schwäbisch Hall
Teilnehmende: mind. 8 Personen ab 15 Jahren
Kosten: Mitglieder 30 Euro / Nichtmitglieder 60 Euro / Rabatt mit JuLeiCa 10 Euro
Leistungen: Programm, Unterkunft in Mehrbettzimmern, Verpflegung
Leitung: Sophie Neckel, Kevin Mendl und Svenja Misamer
Anmeldeschluss: 25.08.2021
Veranstalterin: Schwäbische Albvereinsjugend,  Deutsche Wanderjugend im Pfälzerwald-Verein, Deutsche Wanderjugend Bundesverband

Hier gehts zur Anmeldung